.
.
.

PalaFerroli di San Bonifacio (VR)
Strepitosi! Ecco l’aggettivo che qualifica al meglio la prestazione dei ragazzi di coach Ambrosi contro quel Viadana Volley che sta veleggiando ad alta quota. Dopo la prestazione opaca di Cisano, la gara si presentava più ostica di quel che era già. Il rischio di un'altra sconfitta era alto e questo poteva mettere ulteriore pressione ai nostri ragazzi ed inficiarne la prestazione. Invece la reazione alla sconfitta in terra bergamasca è stata eccellente, Viadana non è mai stata messa nelle condizione di esprimere tutto il suo potenziale. I blu arancio hanno imperato con una battuta efficacissima che ha costretto i mantovani ad un gioco scontato, che ha dato la possibilità di lavorare in modo efficace alla seconda linea, e poi in attacco la vita è stata facile.
Si parte con Lunardini-Hueller sulla diagonale palleggiatore-opposto, Veronese e capitan Zanella ai lati, torri Persona e Martinelli, libero Jankovic. Il Fresko parte a razzo e per Viadana è subito notte fonda 8-4. Hueller in attacco inchioda tutto al pavimento e il dominio incontrastato continua prima sul 12-7 e poi si allarga sul 22-16. Zanella con la battuta porta a casa il set 25-17.
Nella seconda frazione ci si aspetta una reazione da Chiesa e compagni. Si parte subito sotto 0-2, ma è un fuoco di paglia. I nostri riprendono subito le redini del gioco 4-2. Zanella con la battuta e Veronese con l’attacco portano al primo riposo tecnico 8-7. Lunardini assistito da un’ottima ricezione, inizia a giocare con continuità il primo tempo con Persona e si va 16-13. Qualche errore di troppo in attacco di Hueller riporta i virgiliani in parità 18-18. L’equilibrio continua fino al 21-21, poi ci pensa un superbo Alloro in battuta a chiudere il set sul 25-21. Mister Rasi nel terzo set mescola le carte, ma non trova nessun risultato. I nostri limitano l’attacco avversario ed è cosa semplice andare 8-5, anche grazie a qualche muro importante di Persona e Martinelli. Ormai non c’è più partita, i mantovani forse pensavano la trasferta più facile e si guardano sconsolati negli occhi 11-7. Zanella e compagni sono galvanizzati per la prestazione e continuano a macinare il loro gioco spumeggiante 16-11. Il set arriva all’epilogo con Hueller che torna a fare male in attacco 25-16.
Tre punti che mantengono il Fresko nelle zone nobili della classifica, ma domenica prossima c’è l’incontro con il Montecchio. Autentica corazzata costruita in estate per il salto di categoria. Massimo rispetto per gli avversari, ma giocando con questa attenzione e determinazione, i vicentini devono stare molto attenti. Le vittime illustri cadute ai piedi del Fresko cominciano ad essere numerose. Tutti a Montecchio Maggiore a sostenere i nostri beniamini.