"Nel volley, come nella vita, le vere soddisfazioni derivano dal vivere nel presente ogni momento, nel bene e nel male. Una squadra, da buona, diventa grande quando ogni giocatore impara a fidarsi dei compagni, al punto che la parola IO viene sostituita dalla parola NOI"

Cavalli statistici: i reali click al blog!

Vai a vedere i risultati e la classifica!!!

mercoledì 8 febbraio 2017

Campionato di Serie C regionale maschile - Girone A: Dual Fresko Volley vs. USD Altair

Serie C maschile stagione 2016/17

11a giornata

28-01-2017 Dossobuono

DualFresko Volley vs U.S.D. Altair

3-1 (25-19,22-25,25-20,25-19)

“Cabeza, Corazon y Dossobon!!”

Prima partita del girone di ritorno che viene inserita in un evento più grande;il gemellaggio sportivo fra Pallamano Olimpica Dossobuono (Serie A1 femminile) e DualFresko Volley (Serie C maschile). Questa importante occasione di collaborazione fra discipline cosi diverse affonda le radici in un rapporto creatosi in questi ultimi anni con la condivisione di idee e materiale tecnico in un ottica di crescita comune. La giornata ha visto scendere in campo prima le ragazze della pallamano in un difficile match contro la prima in classifica, partita dal risultato purtroppo negativo per le padrone di casa a causa di un eccessivo divario tecnico fra le due formazioni. Poi è toccato ai ragazzi della Serie C maschile...

Convocati: Alfiero, Tosadori, Fiorio, Cavalieri, Segala, Castagna, De Togni, Fantoni, Sterzi, My, Olivieri, liberi Filippini e Alloro. Coach Ambrosi, allievo allenatore Pozzani, scout-man Castaman, dirigente accompagnatore Dalzovo, segnapunti Faggionato.

Primo set. De Togni al palleggio, Olivieri e Sterzi centrali, Segala e Cavalieri laterali, My opposto e Alloro libero. Partenza calibrata per le due formazioni che si giocano punto su punto il set fino al 8 pari, qui due break dei padroni di casa, frutto di buoni attacchi, qualche muro ben piazzato ed un ace di De Togni creano quel vantaggio di tre punti che ci consentono di giocare in serenità la nostra pallavolo. Effettuiamo il consueto doppio cambio palleggio-opposto sul 19-15, chiudendolo sul 22-18 e arrivando, grazie a due errori avversari, in breve sul 25 a 19 finale.

Secondo set. Uguale formazione di partenza, ma questa volta è l'Altair a partire meglio, arrivando in breve sull'8 a 5,e costringendo mister Ambrosi ad un time-out per riorganizzare il gioco e le menti. Al rientro in campo l'Altair allunga ancora, e per vedere un nostro parziale recupero bisogna attendere la metà del set (dal 9-15 al 13-15). Da qui in poi perfetto equilibrio punto a punto, consueto doppio cambio palleggio-opposto, fino al 20-21, entra Tosadori per Cavalieri ma due nostri errori provocano il secondo time-out Ambrosiano, che però non sortisce effetto, e cosi sono gli ospiti ad aggiudicarsi questa frazione.

Terzo set. Partiamo con l'ugual formazione, con la sola variazione di Tosadori al posto di Cavalieri. Tre nostri errori creano apprensione nei sostenitori presenti, ma i ragazzi in campo sanno come “svoltare” e con una buona fase di attacco raggiungiamo il pareggio, mettiamo in campo Alfiero per Sterzi arrivando fino al 10 pari. Qui un buon break nostro ci porta sul 15-11, vi è un parziale recupero degli avversari, ma sul 18 a 17 siamo bravi a sfruttare gli errori altrui (3 consecutivi) e a mettere giù tre palloni che ci portano al 23 -19. Ora è il momento di dare spazio a Castagna per Olivieri per la battuta e con un attacco di Segala ed un muro di Alfiero conquistiamo il terzo set.

Quarto set. La formazione che ha chiuso il precedente set si ripresenta in campo più determinata che mai ed infatti lentamente ma implacabilmente maciniamo attacchi e battute efficienti, insieme ad un bel gioco che ci porta sul 17 a 9... “momento colpo di sonno...” che consente un recupero di sei punti ai nostri avversari. La “SVEGLIA” arriva al primo time-out chiamato da mister Ambrosi che riconsegna al campo una squadra più attenta e determinata. Ci giochiamo il “classico” doppio cambio palleggio-opposto e Castagna per Olivieri e con una buona fase a muro ed alcuni errori avversari dovuti anche a stanchezza ci regaliamo set e tre punti importanti.

OSSERVAZIONI: si incomincia bene la seconda fase del campionato. C è ancora da lavorare su qualche errore, anche a livello mentale, che a volte si rivela pericoloso per il nostro cammino. Bene ragazzi, la strada è tracciata, sta a noi ora percorrerla ricordandoci che...”Da soli si va più veloci... insieme si va più lontano!”