"Nel volley, come nella vita, le vere soddisfazioni derivano dal vivere nel presente ogni momento, nel bene e nel male. Una squadra, da buona, diventa grande quando ogni giocatore impara a fidarsi dei compagni, al punto che la parola IO viene sostituita dalla parola NOI"

Cavalli statistici: i reali click al blog!

Vai a vedere i risultati e la classifica!!!

lunedì 30 gennaio 2017

Campionato di Serie C regionale maschile - Girone A: CAME C vs Dual Fresko Volley

Serie C maschile stagione 2016/17

10a giornata

21-01-2017 Casier (TV)

CAME C vs  DUALFRESKO VOLLEY

1-3 (19-25,25-23,19-25,16-25)

“the long road to June 2, 2017”

Ultima partita del girone di andata per la DUALFRESKO in trasferta in terra trevisana con l'obiettivo di proseguire la striscia di vittorie iniziata a fine novembre 2016. Riusciranno i nostri eroi......ecc. ecc.

Convocati: Alfiero, Tosadori, Fiorio, Cavalieri, Segala, Castagna, De Togni, Fantoni, Sterzi, My, Olivieri, liberi Filippini e Alloro. Coach Ambrosi, allievo allenatore Pozzani, scout-man Castaman, dirigente accompagnatore Dalzovo.

Primo set. De Togni al palleggio, Olivieri e Sterzi centrali, Segala e Cavalieri laterali, Fiorio opposto e Alloro libero. Partenza lanciata della DUALFRESKO che, grazie al “Segala-time”, piazza un 7 a 3 imperioso. Gli avversari cercano il riscatto, ma giocando punto su punto riusciamo a mantenere il vantaggio che aumentiamo con due break fino alla soglia del 20...a 11. Qui un po' di rilassatezza permette un piccolo recupero oltre rete, ma un errore avversario in battuta pone fine a questa prima fase della battaglia tra Segala e gli avversari.

Secondo set. uguale formazione di partenza ed uguale vantaggio iniziale, grazie alla più equa distribuzione di De Togni ai nostri attaccanti. A questo punto i nostri avversari, con efficaci battute, annullano il distacco costringendo mister Ambrosi ad un time-out riparatore. Rientriamo in campo ma ci ritroviamo ad inseguire e, dopo un nostro banale errore, arriva il secondo time-out. Questa volta si gioca punto su punto e mister Ambrosi effettua, sul 16 a 17, il doppio cambio palleggio-opposto ma l'inerzia non sembra cambiare e neanche i cambi Tosadori su Cavalieri e Alfiero su Olivieri nella parte finale del set sortiscono l'effetto sperato, che, dopo un nostro parziale recupero ed un grossolano errore arbitrale, finisce a favore dei padroni di casa.

Terzo set. tre minuti fra un set e l'altro possono volare o non finire mai, crediamo che, viste le “Ambrosiane raccomandazioni ”valga la seconda ipotesi!! Formazione cambiata con Fantoni in regia, Segala e Tosadori laterali, Alfiero e Sterzi centrali e My opposto. Fatto tesoro delle raccomandazioni ricevute il 6 a 1 di partenza rasserena gli animi e libera le menti, sbagliamo ancora qualcosa ma siamo bravi a rimediare con attacchi e battute efficaci. Sul 18 a 14 c è spazio per il doppio cambio palleggio-opposto che verrà chiuso sul 22 a 19 per poi arrivare in scioltezza al 25 a 19 finale.

Quarto set. E' l'ora di chiudere! Identica formazione del terzo set, partenza buona e più convinti, dal 5 a 2 arriviamo al 9 a 4 e, con un buon break, il 15 a 8 è un ottimo punteggio. Continuiamo a imporre il nostro gioco a degli avversari ora più sfiduciati e al fatidico 20° punto il doppio cambio palleggio-opposto diventa un classico che si chiude sul 24, ove un attacco del nostro oppostone My sancisce la fine della gara.

OSSERVAZIONI: era importante vincere e portare a casa i tre punti. Era importante proseguire la striscia di vittorie per mantenere alta la concentrazione, alto il morale e alta la “mentalità vincente”. E' importante non rallentare ora, è importante migliorarsi ancora perché... ”Ragazzi, il nostro sogno è là fuori, andiamo a prendercelo!!” (cit. J. Mourinho)