"Nel volley, come nella vita, le vere soddisfazioni derivano dal vivere nel presente ogni momento, nel bene e nel male. Una squadra, da buona, diventa grande quando ogni giocatore impara a fidarsi dei compagni, al punto che la parola IO viene sostituita dalla parola NOI"

Cavalli statistici: i reali click al blog!

Vai a vedere i risultati e la classifica!!!

mercoledì 12 ottobre 2016

Coppa Veneto Trofeo Mikasa: A.S.D. Castellana Montecchio vs. Dual Fresko Volley - 01/10/2016

Anodica Scaligera vs DualFresko Volley: 1-3 (25-22,25-23,25-22,28-26)

Ricominciamo...
Terza partita di Coppa,la prima con “punti ufficiali”, contro una formazione giovane ma agguerrita, decisa a battersi fino alla fine.

Convocati: Alfiero, Tosadori, Castagna, Fiorio, Cavalieri, Segala, De Togni, Fantoni, Sterzi, Olivieri, Dalzovo F., Alloro, Filippini. Coach Ambrosi, dirigente Dalzovo L.
Primo set. Scendiamo in campo con Fantoni in regia, Olivieri e Alfiero centrali, Tosadori e Segala schiacciatori, Fiorio in contromano e Alloro libero. Il set inizia in equilibrio con buoni attacchi da ambo i lati fino al 5 pari, una serie di errori nostri danno un leggero vantaggio agli avversari, ma riusciamo a recuperare con buoni palloni messi a terra e muri efficienti fino a costringere i padroni di casa al primo time out.  Al rientro in campo sappiamo proseguire nel nostro gioco e, con una serie di attacchi efficaci dell'opposto freskodualico, ci portiamo sul 20 a 17 (2° T.O. Anodica). La fase finale del set vede il recupero degli avversari che costringe mister Ambrosi a chiamare un T.O. “motivazionale” e ad effettuare il doppio cambio palleggio-opposto, ma l'inerzia del set è ormai a favore dei padroni di casa e due errori nostri pongono fine al gioco.
Secondo set. Uguale formazione, ma l'inizio è in salita. Gli avversari attaccano con un ottima efficienza e il primo T.O. freskodualico è chiamato sul 8 a 3 a nostro sfavore... con molta fatica iniziamo il recupero che ci porta sul 12 a 10 (1°T.O. Anodica) grazie al buon lavoro dei laterali ben serviti da Fantoni, cambiamo Alfiero con Cavalieri e da qui in poi è un continuo ping-pong punto a punto ad inseguire fino al 20 a 19, altro cambio Dalzovo per Segala per il giro dietro, ma due errori consecutivi nostri costringono mister Ambrosi al 2°T.O. che “apre la vena” alla squadra e al rientro in campo, con un parziale di 6 a 1,ci aggiudichiamo il set.
Terzo set. Identica formazione in partenza, ma spirito diverso...9 a 4 per noi! L' Anodica inizia un lento recupero, favorito anche da nostri errori, che porta la soglia del pareggio al 15.1°T.O. freskodualico sul 15 a 17 a nostro sfavore, recuperiamo lo svantaggio e cambiamo Alfiero con Sterzi, sostanziale equilibrio fino al 21 pari e da qui in poi fanno tutto gli avversari...4 errori consecutivi imputabili alla giovane età ci consegnano il set ed il primo punto.
Quarto set. Formazione iniziale che vede solo il cambio di un centrale (Sterzi). Partiamo decisi e concentrati, la regia distribuisce equamente palloni a destra e a manca e con un rassicurante vantaggio di 4-5 punti arriviamo sul 19 a 15,iniziamo a sbagliare qualche pallone facile e permettiamo agli avversari di riavvicinarsi tanto da costringere mister Ambrosi al 1°T.O. sul 24 a 23. Il set si infiamma con i nostri avversari lanciati alla conquista del tie-break, ma sul 25 pari una palla fatta rigiocare con decisione arbitrale, fortemente contestata dai padroni di casa, genera nervosismo all'ennesima potenza nei giovani al di là della rete e due loro importanti errori ci consegnano il set ed i tre punti.
Osservazioni: abbiamo saputo spingere quando era il momento e mantenere la calma quando serviva...anche cosi si costruisce una squadra … si vincono le partite.

redattore: Luca Dal Zovo
revisore: Francesco Pozzani